» » » Gigafactory Berlin изменили в процессе строительства

Gigafactory Berlin изменили в процессе строительства

Gigafactory Berlin изменили в процессе строительства
Технологии Tesla
work
00:44, 07 апрель 2022
166
0

Автопроизводитель Tesla продолжает планомерно захватывать европейский континент и строит множество заводов по производству электромобилей и аккумуляторных батарей на территории наиболее перспективных стран Европейского Союза. На финальную стадию строительства уже вышли четыре крупных завода, базирующихся в Германии, однако сегодня мы поговорим о Gigafactory Berlin.

Изначально данное предприятие предполагалось плацдармом для сборки новой перспективной платформы для создания электромобилей компании Tesla. Завод должен был обеспечивать другие предприятия основным компонентом сборки, и рассчитан на несколько сотен тысяч выпускаемых «тележек» ежегодно. Однако в процессе работы все переиграли, а профиль предприятия поменялся.


В связи с эпидемией короновируса, который создал значительные дефицит аккумуляторных батарей во всем мире, было решено отдать предприятие под разработку и сборку новых ячеек, которые затем можно будет экспортировать в США и Азиатский регион.

Впрочем, от разработки платформы боссы Tesla Motors все еще не отказались. В конечном счете, большинство европейских стран переходит на электротягу уже в самое ближайшее время, так что Илон Маск не может упустить такой крупный кусок созревающего пирога.

http://fiatforum.lv/http://fiatforum.lv/
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)