» » » Tesla оказалась уязвимой для хакеров

Tesla оказалась уязвимой для хакеров

Tesla оказалась уязвимой для хакеров
Блог интересных новостей
work
00:48, 15 март 2022
156
0

Илон Маск пришел в автомобильную индустрию из IT области. Богатый опыт в разработке платежных систем и приложений позволили основателю Tesla Motors применять в производстве и маркетинге своих автомобилей самые передовые решения и технологии. Одним из таких решений является спонсирование хакеров, которые за вознаграждение будут искать уязвимости в программном обеспечении.

В действительности данный подход использует большинство крупных компаний по всему миру. Своего рода стресс тест оплачивается лишь по факту обнаруженной уязвимости, а это значит, можно получить отличный результат по весьма скромной цене, не привлекая целый ряд профессиональных тестировщиков.


Что же такого интересного нашли хакеры в автомобилях именитого бренда? На самом деле большая часть уязвимостей была связана с лидаром и камерами системы автопилотирования, которые, как оказалось, весьма просто ввести в заблуждение. Машинное зрение плохо работает в пасмурную погоду, а также подвержено проблеме путающихся полос движения.

Лидар также легко обманывался фейковыми изображениями пешеходов и транспортных средств, которые попросту демонстрировались в камеры наблюдения. Таким образом, злоумышленники могут устроить настоящую диверсию, ну или просто не по-доброму разыграть владельца дорогущего электрокара.

Илон Маск принял к сведенью все найденные уязвимости и недоработки, а также пообещал исправить большую часть из них в самом ближайшем обновлении программного обеспечения, которые, мы напомним, распространяются через беспроводные сети.

http://fiatforum.lv/http://fiatforum.lv/
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)